• Авторизация


Очень вкусные, пышные и ароматные домашние ватрушки с творогом 10-12-2017 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

 

Домашние ватрушки с творогом

 

Сладенькие и вкусненькие!

[показать]

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 500-550 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 80 г сливочного масла.

 

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.
 

Для смазывания ватрушек:

  • 1 ст. л. молока.
  • 1 яйцо;

Приготовление:

 

Взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем теплое молоко и постепенно муку, смешанную с сухими дрожжами. Сразу замешиваем венчиком, затем руками. Вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки: растираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Формируем из теста небольшие одинаковые шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанным маслом. Оставляем минут на 20 минут для подъема.

Затем продавливаем серединку шариков почти до основания и выкладываем в получившиеся углубления творожную начинку.Смазываем ватрушки смесью яйца с молоком и оставляем еще на 10 минут.

Выпекаем при 190 С до золотистого цвета, около 20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные, пышные и ароматные домашние ватрушки с творогом | Маруся03 - Дневник Маруся03 | Лента друзей Маруся03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»