• Авторизация


Фалафель 10-07-2012 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо известно с библейских времён. Это блюдо, как говорят, очень популярно в Израиле.....
(Прочитал такую старую шутку, что ни один израильтянин ещё не полетел в космос, потому что не удалось поместить фалафель в тюбик.:)))
.....и, к сожалению, практически не известное в России.


Возьмем стакан сушеного гороха нута. Зальем большим количеством воды и оставим на ночь.



Очистим одну большую луковицу и зубчиков пять чеснока. Положим все это в комбайн и измельчим.



Добавим в комбайн нут и перемелем до состояния творога.


Переложим в чашу добавим нарезанную кинзу, петрушку, соль, душистый перец, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, молотый тмин, корицу, кориандр…



…и все хорошо перемешаем.



Накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник часа на два (чтобы масса стала плотной и не крошилась при формировании).
Формируем из нашей массы шарики размером со сливу, обваливаем в муке…



…и отправляем жариться в сильно раскаленное растительное масло.
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фалафель | Greenstone63 - Как бы дневник. | Лента друзей Greenstone63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»