ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. муки;
150 гр. маргарина или сливочного масла;
6 ст. л. сметаны;
100 гр. сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя ;
ванилин;
2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто.
2. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
3.Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
4. Сложить их внахлест, чередуя цвета.
5. Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
6. Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка.
Выпекать печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!