• Авторизация


Карп, запеченный с овощами 16-10-2013 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 карп;
  помидоры – 2 шт;
  баклажаны – 1 большой или два средних;
  сладкий перец – 2 шт;
  картофель – 3 шт;
  майонез;
 соль и молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

2. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

[показать]

3. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим.  

4.Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

5. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

[показать]

6. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.

[показать]

7. Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп, запеченный с овощами | IRISHA___IRISHKA - Дневник IRISHA___IRISHKA | Лента друзей IRISHA___IRISHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»