ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 листа слоеного теста;
2-3 больших яблока;
пол чайной ложки корицы;
2 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки муки;
полстакана рубленных орехов;
3 столовых ложки коричневого сахара;
2 столовых ложки обычного сахара;
2 столовых ложки панировочных сухарей;
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
7. Закрываем начинку, завернув края теста.
[400x285]
8. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
9. Загибаем края рулетов.
10. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
11. Смазываем яичной смазкой.
12.Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
[400x285]
13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
[400x285]
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!