• Авторизация


ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА 29-08-2014 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА

[624x427]

Ингредиенты:

4 тушки скумбрии

мельница Средиземноморский микс-гриль 

1-2 лимона (по желанию)

2 головки чеснока

для гремолаты:

оливковое масло  - 100 мл

чеснок - 2-3 зубчика (очистить и мелко порубить)

1 лимон (сок и натёртая цедра)

пучок зелени петрушки

морская соль, перец свежемолотый - по вкусу

Процесс: 

[624x416]
 

Сначала приготовьте гремолату.

[624x444]

Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, мелко рубленную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте в сторону, пока будете готовить рыбу.

Хорошо прогрейте духовку. Сделав косые разрезы на тушке рыбы, посыпьте её Средиземноморским миксом, вотрите в тушку, оставьте на 15 мин. Лист застелите фольгой, слегка смажьте растительным рафинированным маслом, уложите рыбу. Между тушками распределите кружки лимона и очищенные зубчики чеснока. 

[624x416]

Готовьте скумбрию в духовке при 220 гр. 15-20 мин, перевернув 1 раз в середине приготовления.

Разложите рыбу на подогретые тарелки, сверху смажьте гремолатой, подавайте тотчас с зелёным салатом и свежим хлебом, которым можно собирать с тарелки ароматный соус. Для особо голодных отварите на гарнир рис.

[624x443]

[624x416]

http://sago-cuisine.livejournal.com/?skip=30

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СОУСОМ ГРЕМОЛАТА | Nelli3 - Дневник Nelli3 | Лента друзей Nelli3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»