Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЛещ в соевом соусе в фольге
[600x480]
Лещ, наверное, самая костистая рыба, поэтому любителей сидеть за столом и выковыривать из неё косточки не так-то много.
Чаще всего леща жарят на сковороде в большом количестве масла, чтобы образовалась румяная корочка, а большинство косточек прожарилось до хруста.Но если леща замариновать, а затем запечь в фольге, то попробовать такую рыбу не откажется даже искушённый гурман.Благодаря соевому соусу и небольшому количеству жидкого дыма рыба по вкусу напоминает леща горячего копчения. Такого леща можно есть и в горячем, и в холодном виде.
2 тушки свежего леща
40 грамм подсолнечного рафинированного масла
40 грамм соевого соуса
5 грамм жидкого дыма
5 грамм яблочного уксуса
5 грамм соли
Рыбу почистите, обрежьте плавники, разрежьте ножницами брюшко и выпотрошите.Лещ запекается вместе с головой, поэтому надо обязательно удалить жабры. Тушки помойте в холодной воде и слегка обсушите.Приготовьте соус для маринования. Для этого в небольшую мисочку налейте подсолнечное масло, добавьте жидкий дым, соль и яблочный уксус.Всё хорошо перемешайте и смажьте полученным соусом рыбу – снаружи и внутри. Уберите в холодильник на 6—8 часов для маринования.Каждую тушку леща положите на лист фольги и хорошо заверните, чтобы не выходил пар.Запекайте в духовке около часа при 200°. Затем фольгу раскройте и запекайте лещей ещё минут пятнадцать до румяной корочки.Если вы хотите рыбу есть в холодном виде, то закройте её фольгой и дождитесь, пока она остынет.
http://nakormi.com/