Берем:
Фарш рыбный = 600 г
Масло растительное = 2 ст. л.
Лук репчатый (крупный) = 1 шт
Морковь (средняя) = 1 шт
Картофель (не большой) = 3 шт
Специи
Соль
Сухари панировочные
Готовим:
Картофель отварим до готовности и хорошенько разомнем
Лук мелко нарежем, морковь натрем на мелкую терку. Потушим овощи под крышкой с 1 ст. л. растительного масла до готовности.
К рыбному фаршу добавим (хорошо остывшие!) картофель и лук с морковкой. К рыбному фаршу ни в коем случае нельзя добавлять тёплые ингредиенты, т. к. это испортит его вкус.
Хорошенько перемешаем, посолим и приправим по вкусу. Отобьем фаршдля воздушности котлет.Для этого берём фарш в руки и несколько раз бросаем его с силой в тарелку.
Влажными руками формируем котлетки. Обваляем их в панировочных сухарях и выложим в смазанную маслом форму для выпечки.
Запекаем при 190°С около 15 минут, затем перевернем и запечем ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!