[640x480]
Этот рецепт я нашла на русском сайте под названием «пом дюшес», заглянув на французские сайты я поняла, что картофель пом дюшес/ Pommes duchesse – это нечто другое. Поэтому, пусть будет просто- картофельные шарики. Кстати, очень вкусно!
Картофель- 1 кг
Сыр твердый- 50 гр.
Желтки- 4 шт.
Сливки- 125 мл
Сваренный (при варке- посолить) картофель протереть через сито. Добавить тертый сыр, желтки и сливки. Поперчить, если надо- подсолить. Добавить пару ложек муки. Скатать шарики с грецкий орех и жарить порциями в раскаленном масле до золотистой корочки.
P.S. Всё зависит от картошки и от сливок. Сливки у меня были базарные. Сначала я добавила 2 ложки муки, но шарики немного разваливались, пришлось добавить ещё ложку без верха и- то, что надо J