• Авторизация


Абрикосовое варенье 14-07-2012 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье с орешками




Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с абрикосовыми зернышками. Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и имеет легкий ореховый аромат.

[600x436]

 

абрикосы – 3 кг

сахар – 2.5 кг

вода – 2 ст.

P11306501-150x150 (150x150, 4Kb)Для того чтобы дсварить вкусное варенье из абрикосов, нужно сначала сварить хороший сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.

P1130652-150x150 (150x150, 8Kb)Абрикосы режем на половинки и вынимаем косточку, но не выбрасываем ее. Косточки обсушить в духовку и расколоть. Снять шкурку с орешков. Подготовленные абрикосы выкладываем в кипящий сироп и выключаем плиту. Оставляем на плите примерно на 6 часов до полного охлаждения. При этом сахар может закристализоваться, но это не страшно.

P1130695-150x150 (150x150, 9Kb)Затем доводим варенье до кипения. Кипятим примерно 5 минут постоянно снимая пенку. После того как на поверхности перестанет образовываться обильная пенка кладем очищенные орешки. Кипятим еще 3-5 минут. Заливаем варенье в хорошо промытые и простилиризованные банки. Накрываем ошпаренными пластмассовыми крышками.

P1130658-150x150 (150x150, 9Kb)Хранить варенье в погребе или в холодильнике.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое варенье | анатольич - Дневник анатольич | Лента друзей анатольич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»