• Авторизация


Куриный рулет 10-07-2012 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

удивительно, насколько вкусный КУРИНЫЙ РУЛЕТ с картошкой и баклажанами




Вид нарезанного рулета меня просто завораживает. Давно мечтала приготовить нечто подобное. Получилось великолепно, только нужно класть побольше специй. Готовить тоже не сложно - быстро все разложить, свернуть и отправить в духовку, а потом достать и наслаждаться блюдом два в одном: и мясо и гарнир. В общем, вкусно, красиво и просто!

[700x525]



77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриный фарш - около 300-400 г;

укроп - по вкусу;

сыр - около 100 г;

перец болгарский - по вкусу;

баклажаны - 1 мал.шт;

морковь - по вкусу;

картофель - около 2-3 ср.шт;

соль и специи - по вкусу;

масло растительное - для жарки.

[235x35]

На разогретом масле поджариваю мелко нарезанную морковь и болгарский перец, присыпанные сушеным зеленым луком. Режу баклажаны и высыпаю их на сковороду.

[290x217] [290x217]

Солю овощи и тушу практически до готовности. Отвариваю картошку в подсоленной воде, сливаю всю жидкость и толку ее в пюре. Насыпаю туда сушеный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваю и даю остыть. Фарш у меня также размораживался заранее. К нему добавляю натертый на терке сыр, свежий укроп, черный молотый перец и сушеный чеснок, солю. Теперь приступаю к соединению продуктов в рулет. На пищевую пленку выкладываю фарш и оставляю свободный конец такой длины, чтобы можно было накрыть этот фарш. При помощи скалки по пленке делаю тонкий равномерный слой.

[290x217] [290x217] [290x217] [290x217]

Поднимаю пленку, кладу пюре в разных местах и снова прохожусь скалкой поверх пленки.

[290x217] [290x217]

В самом конце у меня слой баклажан. Выкладываю и сворачиваю рулетом, аккуратно отлепляя от пленки фарш. Свернутый рулет выравниваю по краям, кладу на фольгу, заворачиваю и в форму.

[290x217] [290x217]

Выпекаю около 40 минут при температуре 175 гр. Достаю и нарезаю на порции. Рулет в не нарезанном состоянии похож на колбасу и отлично держит форму

[290x217] [290x218]

http://cook-food.com/легкие-рецепты-разных-блюд/вт...ртошкой-и-баклажана/#more-2137

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет | анатольич - Дневник анатольич | Лента друзей анатольич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»