• Авторизация


Чечевица. Первые эксперименты 10-01-2013 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раньше никогда не ела чечевицу, но много слышала, и не помнила от куда. Купила пакетик, стала в инете читать советы, инструкции, рекомендации, написано что о чечевице много говорится в Библии, а рецептов предлагается множество, общее в них добавление томата и чеснока. Вот я и решила начать кулинарные эксперименты с самого простого – супчик.

Чечевица проварилась около 40 минут, сделалась мягкой и не расползлась. Добавила тертую морковь, специи, перец болгарский, томата совсем капельку, зелень. Еще пару минут на огне. Чеснок выдавила уже в порционные тарелки.

Бурного восторга никто из домашних от постного супчика не проявил, но никто и не возмущался. Съели все.
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ylada 11-01-2013-11:07 удалить
Дневник_семьи, Это очень полезно- есть чечевицу. Наше главное блюдо - второе. Чечевица с беконом. Пожаренный с луком бекон добавляется в чечевицу в конце варки (помидоры или томат в небольшом количестве, можно чуть-чуть моркови). Очень вкусно! За рецепт супчика спасибо, попробую!
Ответ на комментарий Ylada # И вам спасибо за рецепт второго.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевица. Первые эксперименты | Дневник_семьи - Дневник Дневник_семьи | Лента друзей Дневник_семьи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»