Про СЕО от домохозяйки
06-01-2013 12:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С Интернетом я на уровне слабенького пользователя, и подруги мои такие же. Но иногда приходится общаться и на эту тему. Если говорить про СЕО, то лучше сразу в сочетании с еще двумя непонятными словами – «копирайтинг» и «рерайтинг». Если наши первыми запустили спутник, то на всех языках говорят «спутник», хотя и пишут каждый по-разному. А если Интернет, и все что там, первыми сделали те, кто говорит на английском, то мы говорим их английские слова на свой русский манер и пишем русскими буквами. Поэтому так много непонятных слов.
Какой бы сайт не открыл, там обязательно хоть что-нибудь написано, написали это какие-то люди. Вряд ли они писали под диктовку, скорей всего сами придумали, либо списали от куда-то. Сочинения (были такие задания в школе) – это когда давалась, тема и нужно было придумывать, писать, сочинять. Наши писательские творчества в школе так и назывались – сочинения или рассказ, а в Интернете это называется текст. Вот такое английское слово «copywriting» звучит «копирайтинг», обозначает профессиональное написание текстов. А еще были задания такие, учитель читал текст, а потом нужно было написать это своими словами, называлось это изложение. «Рерайтинг» это то же самое, обозначает переписывание «rewriting». Сочинения, изложения, рассказы читают люди, а тексты в Интернете читают не только люди, но и машины.
Может быть не в каждой школе, но наша учительница по русскому давала еще такие задания, продиктует какой-нибудь небольшой рассказ про маленького котенка или про добрую девочку, потом под запись дает несколько слов, которые в рассказе не звучали и по смыслу никак не подходили, например – «оконная рама» или «станок». Задание давалось такое: написать изложение и вставить туда эти слова. Честно говоря, фантазии на такое дело у меня никогда не хватало, максимум на что я была способна – это написанное изложение закончить фразой: «А станок тут не причем». Раньше я не знала для чего это. Это оказывается нужно для текстов, которые читают машины. СЕО – это первые буквы от трех английских слов, я их даже писать не буду, на русский язык самое близкое по смыслу обозначает «генеральный директор». Получается так, генеральный директор сказал, что если люди, которые создали сайт хотят, чтобы машины, которые прочитают их тексты, выполнили определенную работу (например, в поисковой системе поставили сайт на первые позиции), то они должны обязательно написать нужные слова. Но если для машин самое главное это количество нужных слов в нужном падеже – это сео-оптимизация, то для людей главное смысл.
Сейчас очень многие создают свой сайт, размещают там информацию и ждут, когда же ими кто-нибудь заинтересуется. Первые несколько дней действительно, на сайте будут посетители (и то если правильно угадаешь с названием и другими разными вещами). Это потому что поисковые системы новые сайты высвечивают (называется как-то по-другому) как-то по-особенному. А потом все. Никто не придет и не заглянет. Когда говорят о продвижении сайта, это обозначает не только написание для него сео-текстов, но и еще целый ряд разных мероприятий для того, чтобы машины, которые читают сайт продвигали его на верхние позиции в поисковых системах. Верхние позиции означают то, что к вам будут на сайт заходить, а заинтересуются или нет тем, что предлагаете это уже другой вопрос.
Это статья моя под творческим именем Klebirina, выложенная в инет в прошлом году.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote