![]()
У многих дома есть телевизор с пультом и множеством кнопок на нем, но пользуются в основном «тише - громче» и переключением каналов, у некоторых есть микроволновки с кучей функций, а используется в основном – разогреть и разморозить. А уж про компьютер что и говорить. Сколько возможностей, а сколько используется?
Тем кому за 50, 60, 70 новую технику освоить труднее чем детям садиковского возраста.
Для себя я решила найти ответ на вопрос: «Что меня отличает от 5-ти летнего ребенка?» Ответ - «Мой жизненный опыт», в который входит, в том числе чувство ответственности и целый набор страхов.
Один из останавливающих страхов – «А вдруг сломается?» НЕ СЛОМАЕТСЯ! Так же как переключением кнопок на пульте телевизор сломать нельзя, даже если пульт вообще выбросить или расколотить в мелкую крошку, то будет исправный, работающий телевизор без пульта. Так же и компьютер, нажатием кнопок на клавиатуре и мыши сломать нельзя. Можно стереть что-то важное, удалить, изменить настройки, так что станет неудобно работать, но не сломать.
Дети учатся работе на компьютере без толстых справочников, значит можно без них. Вообще не читая, а глядя на картинки, намного проще.
Лично мне очень мешают слова, значение которых не понимаю, а их в инструкциях так много, что нет настроения читать. Появилось желание написать про то как на компьютере работать с текстом, фотографиями, видео, рисунками и другое только русскими словами и картинками.
Светящуюся штучку сделала в фотошопе.
Опубликовала 11 Апреля 2012 в своем дневнике Klebirina