Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеТэмпура из цветков цуккини
[600x405]
Ингредиенты:
цветки цуккини
1 куриное яйцо
2/3 стакана ледяной воды (половина объема воды, половина льда)
2/3 стакана муки
2 ст. ложки мирина
растительное масло для фритюра
[600x450]
Приготовление:
Разбить в широкую и глубокую миску яйцо, немного взболтать венчиком и прибавить несколько кубиков льда, продолжая взбалтывать добавить
мирин(можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве) и воду. Когда лед разойдется добавить еще пару кубиков (важно, чтобы кляр был всегда холодным, иначе
тэмпура не будет хрустящей) и всыпать просеянную муку. Перемешать не очень тщательно, кляр должен быть немного комковатым (как вариант: взять палочки для еды и “нарисовать” ими в миске пятиконечную звезду - такого перемешивания будет достаточно). К этому моменту масло должно быть разогрето в воке, или в другой подходящей посуде, до 175С. Цветки цуккини обмакнуть в кляр и, аккуратно, по стенке вока, опустить во фритюр. Жарить до образования золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая.
ИСТОЧНИК