| Говядина для жарки | 600 г | Растительное масло | 40 мл |
| Лук репчатый (100г) | 2 шт. | Соль | ½ ч.л. |
| Перец черный молотый | ½ ч.л. | Мука пшеничная | 30 г |
| Петрушка | 20 г | Укроп | 20 г |
| Сметана или сливки | 250 г |
Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».
Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.
Теперь в мясо нужно положить сметану или сливки, размешать и прокипятить в течение пары минут.
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.