• Авторизация


Бефстроганов 14-12-2012 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dneprianka Оригинальное сообщение

Бефстроганов

 

 

Вам понадобится:

 
Говядина для жарки 600 г Растительное масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г
Петрушка 20 г Укроп 20 г
Сметана или сливки 250 г    
 

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.

 
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
 
 
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
 
 
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
 
 

Теперь в мясо нужно положить сметану  или сливки, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов | Дневник_семьи - Дневник Дневник_семьи | Лента друзей Дневник_семьи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»