• Авторизация


Свиные отбивные в горчице 14-12-2016 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]

Свиные отбивные в горчичном маринаде  — хлопот мало, а вкус отличный.
Свинина хорошо впитывает ароматы маринадов и специй , так что можно получить другой вкус мяса лишь заменив или какие-либо  ингредиенты или полностью весь  состав маринада.  Вспомнить тот же самый шашлык и свинину в соевом соусе.
Горчичный маринад при всей своей простоте не только добавляет вкус свинине, но и делает мясо более мягким.

 

Ингредиенты:

[показать]

  • Свиная шейка - 800 г
  • Горчица - 2 ст. л. с небольшой горкой
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу

 

Нарезать мясо кусками толщиной 2-2½ см.

[показать]

 

Отбить мясо.

[показать]

 

Нарезать чеснок достаточно мелко.

[показать]

 

Выложить отбитое мясо в глубокую емкость и добавить горчицу.  Горчицу лучше всего брать обычную острую русскую.  Также добавить нарезанный чеснок и черный свежемолотый перец.

[показать]

 

Как следует все перемешать, чтобы и горчица и перец и чеснок равномерно покрыли все куски мяса.

[показать]

 

Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час.

Разогреть в большой толстодонной сковороде растительное масло.
Мясо посолить с обеих сторон во вкусу и обвалять в муке.

[показать]

 

Обвалять тщательно с двух сторон.

[показать]

 

Выложить куски мяса на горячую сковородку так, чтобы куски не соприкасались между собой.

[показать]

 

На среднем огне обжарить отбивные до полной готовности.

[показать]

 

При обжаривании острота горчицы исчезнет почти полностью, зато свиные отбивные будут мягкими и ароматными.

Выложить обжаренные отбивные на блюдо и подать с жареными луковыми кольцами, свежими овощами и зеленью.
Также к такой свинине можно подать практически любой гарнир. Очень хорошо подходит картофельное пюре с чесноком или запеченный картофель и запеченные помидоры, запеченная кукуруза, баклажаны и другие овощи.

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник: Кулинарный сайт «Домашние рецепты - Топчемся на кухне с пользой»

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные отбивные в горчице | Кошкины_Мысли - Кошкины Мысли | Лента друзей Кошкины_Мысли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»