[показать]
Свиные отбивные в горчичном маринаде — хлопот мало, а вкус отличный.
Свинина хорошо впитывает ароматы маринадов и специй , так что можно получить другой вкус мяса лишь заменив или какие-либо ингредиенты или полностью весь состав маринада. Вспомнить тот же самый шашлык и свинину в соевом соусе.
Горчичный маринад при всей своей простоте не только добавляет вкус свинине, но и делает мясо более мягким.
Ингредиенты:
[показать]
-
Свиная шейка - 800 г
-
Горчица - 2 ст. л. с небольшой горкой
-
Мука - 2-3 ст. л.
-
Чеснок - 1-2 зубчика
-
Соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
Нарезать мясо кусками толщиной 2-2½ см.
[показать]
Отбить мясо.
[показать]
Нарезать чеснок достаточно мелко.
[показать]
Выложить отбитое мясо в глубокую емкость и добавить горчицу. Горчицу лучше всего брать обычную острую русскую. Также добавить нарезанный чеснок и черный свежемолотый перец.
[показать]
Как следует все перемешать, чтобы и горчица и перец и чеснок равномерно покрыли все куски мяса.
[показать]
Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час.
Разогреть в большой толстодонной сковороде растительное масло.
Мясо посолить с обеих сторон во вкусу и обвалять в муке.
[показать]
Обвалять тщательно с двух сторон.
[показать]
Выложить куски мяса на горячую сковородку так, чтобы куски не соприкасались между собой.
[показать]
На среднем огне обжарить отбивные до полной готовности.
[показать]
При обжаривании острота горчицы исчезнет почти полностью, зато свиные отбивные будут мягкими и ароматными.
Выложить обжаренные отбивные на блюдо и подать с жареными луковыми кольцами, свежими овощами и зеленью.
Также к такой свинине можно подать практически любой гарнир. Очень хорошо подходит картофельное пюре с чесноком или запеченный картофель и запеченные помидоры, запеченная кукуруза, баклажаны и другие овощи.
[показать]
Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный сайт «Домашние рецепты - Топчемся на кухне с пользой»
|