Легкий, вкусный, красивый, свежий, хрустящий… Это салат с чипсами и крабовыми палочками. Он готовится непосредственно перед приходом гостей и подается порционно. Его не нужно пропитывать, даже наоборот: чипсы должны остаться хрустящими, поэтому затягивать с поеданием этого салата не стоит. Для его приготовления нужно лишь отварить куриные яйца, поэтому он идеально подходит на роль «быстрого» салата, когда гости приходят внезапно.
Салат подается порционно и выкладывается на индивидуальные тарелки. Чтобы удобнее было выкладывать его слоями на плоскую тарелку, можно использовать специальное кольцо. За его неимением нужно будет равнять каждый слой ложкой после выкладывания.
[показать]
Ингредиенты:
-
крабовые палочки — 200 г
-
помидоры (средние) — 2 шт.
-
яйца — 3 шт.
-
чипсы (со вкусом сметаны и зелени, сыра, крабов) — 1 пачка
-
сыр твёрдых сортов — 150 г
-
майонез
Приготовление:
Крабовые палочки очистить от пленки, порезать их крупными кубиками. Если крабовые палочки были заморожены, предварительно разморозить их и слить всю жидкость. Выложить палочки первым слоем. Смазать майонезом.
[показать]
Помидоры порезать кубиками. Если у томата толстая кожура, ее следует удалить. Выложить порезанные томаты на слой крабовых палочек. Слегка посолить их и смазать майонезом.
[показать]
Отварить вкрутую яйца, очистить и измельчите ножом или при помощи терки. Если натереть яйца на терке, их вкус не будет таким насыщенным, как если порезать их ножом. Выложить яйца на слой помидоров. Смазать их майонезом.
[показать]
На слой яиц выложить чипсы.
[показать]
Слой чипсов достаточно сложно смазать майонезом, поэтому можно просто точечно нанести его в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы следующий сырный слой хорошо лег и держался.
[показать]
Натереть сыр на крупной терке. Покрыть им салат, выложив поверх слоя из чипсов.
[показать]
Салат с чипсами и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!

Источник: «На Кухне»
[показать]
undina77