Сегодня я приглашаю вас в гости к себе на работу) Последняя предпраздничная неделя получается не особенно загруженной, вот что значит до Нового года 5 дней и начальник в отпуске :) Сегодня последний день на работе перед праздниками, которые я так ждала)
До работы я добираюсь на монорельсе . Сентябрь - декабрь . Зима берет свое, уже не выйдешь на обед за любимым коктейлем, чтобы погреться на солнышке . Я лето хочу .
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[300x400]
Просто так пройти в Останкино не получится, строжайшая и главное - невыносимо нудная система безопасности .
Заходим в Дирекцию . До 12 сегодня здесь вряд ли кто-то появится, я пью кофе, занимаюсь составлением планов на выходные и будущий год в целом, параллельно отвлекаясь на звонки . После обеда бегаю по поручениям .
Про коридоры - прееходы . Помню, когда только пришла на собеседование, меня провели через десятки, как мне казалось, этих самых коридоров, что в голове у меня только и крутилась мысль : « а я отсюда выберусь? » . В итоге после короткой встречи в отделе кадров, меня отправили на второе собеседование, сумбурно пробормотав « Вам прямо, налево, потом лестница, по переходу прямо, потом направо, затем снова налево » . Я только и успевала кивать . И на первом же повороте я свернула не туда ;) Сейчас по Останкино я летаю, в прямом смысле этого слова . Коридоры уже не кажутся такими грозными, правда вероятность заблудится все равно имеет место быть . Моя коллега недавно вернулась позже положенного по этой самой причине, а человек между прочим работает с начала основания ! Кстати, в фильме « Черодеи» именно здесь заблудился Семен Фарада, поэтому я не редко вспоминаю его кричащее « "Лю-ю-ди-и-и, ау» или « ну, кто так строит?». Этот киноэпизод вполне достоверно отражает существующее положение вещей :)
Спускаемся по переходу в знание AСК-1 . 150 метров воплощения произведений урбанистического искусства) Этот Арт-проект, приуроченный к 45-летию телецентра «Останкино», включает в себя изоброжение более 600 изображений знаковых персонажей и событий отечественного телевидения нашей страны .
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[330x248]
[330x440]
[330x440]
[330x440]
[330x440]
Я не знаю что именно включается в экскурсию по Останкино, потому как что-то зрелищное здесь не увидишь ( ну не считая расписанные стены перехода, фотографий на стенах, башни, наконец. ) . Вся соль в том, чтобы побродить по этажам, пройтись по коридору мимо студий, откуда глазком можно подсмотреть на съемочный процесс или его сводку, увидеть Малахова с газеткой в лифте, поздороваться с Эрнстом, если позволит охрана :) увидеть толпу разноцветных бабушек, пробивающихся в первые ряды на съемку и , наконец, подслушать о том, как на самом деле создаются программные истории . Такое в экурсионной программе вряд ли запланировано, хотя.. :)
Вот еще один интересный факт . В холле рядом с большими лифтами время от времени играют музыканты. Я до сих пор не могу привыкнуть) Забавно конечно) Обычный,казалось бы, будний день, стоишь, ждешь лифт и наблюдаешь за дирижером и музыкантами, которые в шаге от тебя играют известные композиции. Дома я жду лифт более незатейливым образом ;)
Про окружение. Рядом с башней есть неплохой ресторанчик "Твин пигз", его не заметить сложно - вас встретит розовый поросенок, который здорово впечатляет своими размерами. Я была там пару раз, нравится это место своей атмосферой : спокойная, умиротворяющая, здесь приятно посидеть холодным зимним вечером.
На сегодня пожалуй все. День получился конфетно-шоколадный, в дирекцию все чаще заходят с подарками, чем с докуменатами, и это мне нравится гораздо больше :)