Как работать с изомальтом? Как добиться прозрачности, сделать изделия более прочными и более устойчивыми к влаге? Как не допустить появления желтизны? Как хранить? Об этом вы узнаете из данного видео. Приятного просмотра!
Приготовление изомальта:
Ингредиенты:
Гранулированный изомальт - 500 г*,
Дистиллированная вода - 30 г.
Увариваем на самой минимальной мощности плиты до t = 180-190 C. Я увариваю до 180-184 С, чтобы оставался запас по градусам, и изомальт не перегрелся.
_____________________________
* Меньше 500 г готовить не рекомендуется, чтобы не допустить пожелтения карамели.
Инструментарий для работы:
Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном,
Игольчатый термометр,
Емкость с холодной водой (бОльшая по размеру кастрюли, в которой готовите изомальт),
Индукционная плита (в идеале),
Силиконовые коврики,
Перчатки х/б и латексные,
Пергамент,
Противень,
Силиконовые формы,
Деревянная доска,
Бутановая горелка,
Пищевой контейнер,
ZIP-пакеты,
Silica Gel,
Красители (по желанию).