• Авторизация


ВСТРЕЧА 15-05-2015 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Однажды, распечатав очередное письмо претендента на сердце, Галина неосторожно уронила малюсенькую фотографию, примерно 2 на 3 см. С неё смотрел мужчина, не отличающийся красотой, но и не отталкивающий от себя. На конверте стоял адрес одного из подмосковных городов. Она знала этот город. Хороший. До Москвы час езды на электричке. Автор письма, уповая на то, что «мы уже не в том возрасте, чтобы затягивать конфетно-букетный период» сразу приглашал приехать к себе, чтобы познакомиться поближе. Это уже интересно. Перечитала ещё раз. Так – пенсионер, значит старше лет на 10, если не больше, живёт один, от детей не зависим, бывший шофёр. В конце письма прочитала: « Если решите приехать, прошу позвонить мне по телефону 8-… Жду с нетерпением. Геннадий Николаевич».
«Был бы дружок, сыщется и часок» невольно пришла в голову пословица. «К милому другу крюк не околица», да и не Север это или Дальний Восток. В незнакомые места ещё подумала бы – ехать или нет, а это рядом. «Сама заварила кашу, сама и расхлёбывай» - невольно пришло на ум. Подумав ещё денёк – другой, решилась с головой окунуться в поиски своего счастья.
Колёса поезда мерно постукивали. Тук-тук, тук-тук-тук. Под этот монотонный, однообразный стук и покачивание вагона кое-кто из пассажиров купе сонным взглядом безучастно смотрел по сторонам, или бессмысленно глазел на проплывающие за окном поля, на которых кое-где лежал ещё не растаявший под лучами весеннего солнца снег. Неспешное, сонное царство все более настойчиво овладевало людьми. А Галине Николаевне не спалось. Она обожала поезда. Столько впечатлений, историй и настроения можно приобрести в дороге. А сейчас, в эти минуты мысли направлены в одну сторону. «Какой ОН? Как произойдёт её первое свидание в возрасте «ЗА», но ещё и не «ДО»? Может зря она затеяла всю эту игру с Фортуной? Она ведь Дама капризная! Приглянешься ей – милостиво даст счастье может на всю жизнь, а может на часок. Кого-то устроило бы и минутное счастье, но полное, всеобъемлющее». Мысли то галопом скакали, то рысью бежали. Устав под сильным и упрямым седоком они перешли на спокойный шаг, стали медленными и вязкими. «Надо просто ждать, ждать, ждать…». Слова приобретали звук, как стук по клавиатуре печатной машинки. Веки тяжелели, стали слипаться. Феи Гипноса манили и обещали неземное блаженство.
Солнечный луч весеннего утра мягко скользил по лицам ещё спящих пассажиров. Галина открыла глаза, улыбнулась лучику, и почувствовала, что настроение отличное. Осталось несколько часов пути. И мысли опять пошли хороводом с той же песней «Кто он»? Эти часы пролетели в грёзах и волнении.
Наконец объявили, что состав через 10 минут подойдёт к станции назначения. Пассажиры, взяв свой багаж, потихоньку выходили в коридор, занимали тамбур. Галина Николаевна не последовала за всеми. Она подошла к одному из окон коридора и стала просто ждать. Вот поезд уже замедлил ход. Он подходил к железнодорожному перрону. «Где же ОН? Узнаем ли мы друг друга?» - не моргая, боясь пропустить, всматривалась Галина в лица встречающих. Её заинтересовал мужчина с огромным букетом гвоздик. Она очень любила цветы. Как давно ей не дарили их. А как хочется получить живые цветы сегодня, сейчас! В эти первые весенние, и пока робкие дни! Мужчина тоже пристально вглядывался в окна вагона. «Похож на того, что был на фото» - сердечко радостно заколотилось. Ах, как приятно, что её встречает мужчина!
Узнав ЕЁ, он галантно предложил свою руку и помог спуститься по ступеням вагона.
- Галина Николаевна? Я Геннадий Николаевич. С благополучным прибытием. Здравствуйте. Я Вас сразу узнал. Я представлял Вас такою, какая Вы есть на самом деле, – через секунду продолжил – Это для Вас, - и протянул букет ей. – Позвольте взять Вашу сумку.
- Признаться, я волновалась, на фото Вы немного другой, - подав ему сумку, протянула обе руки к огромному букету необычайной расцветки крупных гвоздик.
Они были так хороши, так свежи, будто только что ласковая рука садовода нежно и аккуратно срезала каждый стебелёк. На доли секунд Галина забыла о стоящем рядом кавалере. Прижав букет к лицу, погрузилась в красоту и запах Природы.
Вернувшись в настоящую жизнь, была сильно разочарована. Настроение упало от того, что мужчина её мечты оказался ниже среднего роста. Невольно вспомнился высокий муж, которому она была до плеча. А этот не в её вкусе. Они были одинакового роста или он сантиметров на пять повыше её. «Что ж, буду терпеть. Посмотрим, что будет дальше» - решила для себя гостья.
До города, где жил Геннадий Николаевич, предстояло ехать ещё целый час. Но вначале надо было сделать «марш бросок» через площадь, а затем через несколько станций Метро. Во время всего пути ухажёр был так обходителен и внимателен, что постепенно растворилась тревога о его росте, и ОН стал казаться очень милым и даже светским аристократом. По дороге Геннадий Николаевич рассказал, что совсем недавно ещё работал в автобусном парке водителем. Сейчас же он взял такси, чтобы не ждать и не качаться в городском транспорте.
Дом оказался в новом микрорайоне города, застройка здесь была в основном высотными домами, рядом с которыми девятиэтажки казались карликами. На лифте поднялись на 12-й этаж. Галина Николаевна обратила внимание на чистоту подъезда, значит, люди живут дружно, уважая, труд друг друга. Широким жестом хозяин распахнул дверь и пригласил гостью войти. Женский взгляд подметил, что квартира была ухожена, от неё исходила энергия тепла и уюта.
- Галина Николаевна, после вагонной тряски Вам хочется в первую очередь принять душ.
Затем из ванной раздался голос:
- Вы счастливая женщина. На редкость, но будто для Вас течёт вода, да с хорошим напором. Быстрее воспользуйтесь случаем, а потом сядем за стол, - и он принёс огромные пушистые новые полотенца.
Нежась под струями воды, Галина всё думала о хозяине квартиры, искала как можно больше положительного, чтобы это затмило недостаток его роста. Освежившись и надев мягкий банный халат, почувствовала, что силы вернулись, дурные мысли растворились. За то время, что приехавшая была в ванной, кавалер накрыл стол и опять по-рыцарски пригласил даму откушать. Удивительно, но мужчина с таким вкусом сервировал стол. Пили коньяк. Постепенно разговор становился всё более непринуждённым. Кратко поведали друг другу о причинах поиска «второй половинки».
Галина Николаевна рассказала, что ещё 10 лет тому назад овдовела, но до сих пор живёт со свёкром. Сравнительно недавно ушла в иной мир и свекровь. Ей всегда нравился уклад жизни в старые времена, когда все жили вместе и не оставляли родителей до самой смерти. Поэтому после смерти мужа она дала себе клятву, что тоже не оставит родителей мужа за то добро, которое поддерживалось в семье. И только сейчас она осмелилась сказать свёкру, что хочет попытать своё счастье и создать семью. Свёкор не возражал, так как сам скучал по ушедшей подруге, с которой прожил более 60 лет. Галина сама уже была бабушкой со стороны сына. Он тоже поддержал идею матери о замужестве. Сложнее было с дочерью, подростковый возраст которой имел нотки ревности: мама должна любить только дочь и никого больше. Коснулась она и своей профессии, которую очень любила, и которая посвящалась здоровью человека.
Геннадий Николаевич сравнительно недавно похоронил жену. Оба сына были женаты и тоже работали в том же автопарке водителями. Он с такой любовью рассказывал о внуках, что Галина почувствовала, что и в этой семье было взаимопонимание между старшим и младшим поколениями. Много лет он работал на фурах, перегоняя грузы из одной страны в другую. Внимательно слушая рассказ собеседника, Галина поняла, откуда у простого шофёра такие тонкости в обращении с дамой, такой тонкий вкус к изысканному украшению стола. Русский шофёр, оставался в её представлении грубым, хамоватым, неотёсанным мужиком. Запад оставался Западом – авторитетом и носителем культуры и вкуса.
За беседой настолько быстро пролетело время, что, посмотрев на часы, оба дружно рассмеялись. Давно, давно пора спать. Пересилив в себе все комплексы, Галина Николаевна, нырнула в постель, приготовленную хозяином. За время двух дневного пребывания они много гуляли по городу, ходили в кинотеатр, магазины. И везде, встречая знакомых, он представлял им ЕЁ. Пора возвращаться домой, на работу. Он так же тепло проводил до вагона. Поезд уносил её вдаль, а он долго стоял и посылал воздушные поцелуи вслед.
Дома ждала её дочь и работа. Окунувшись в привычный ритм своей жизни, Галина расслабилась и будто забыла обо всём случившимся. Всё ушло на задний план. Город оживал. Дороги полностью очистились от грязного снега. Ворковали голуби, приглашая подруг и готовя места для гнёзд. Воробьи маленькими стайками кричали и дрались за найденные зёрнышки. Время от времени вспоминала свою поездку. Начинала размышлять, взвешивать все «за» и «против». Но однажды весенним утром, добираясь городским транспортом до места работы, её осенила мысль, что ОН не ЕЁ человек.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
боня90 08-06-2015-10:16 удалить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Желаю всего наилучшего!
САМих 09-06-2015-05:23 удалить
Спасибо за внимание и поздравление.
С уважением САМих
miss55 05-07-2015-00:21 удалить
Понравился Ваш рассказ, немного удивил конец- хотелось бы более счастливого окончания с небольшим продолжением. Но , может быть , так в жизни и бывает-ждешь счастья, а оно не случается....
Прочитала и все другие рассказы. Большое спасибо!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВСТРЕЧА | САМих - Дневник САМих | Лента друзей САМих / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»