• Авторизация


"Шоко-корн" 05-06-2016 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю... В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!

хлопья кукурузные (не глазированные) — 150 гр.
шоколад чёрный (десертный) — 150 гр.

[показать]
Всё так просто, что и фотографировать нечего. Но фото загружу для порядка.
Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду.
[показать]
Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до t 80* С. духовку. Я не ошиблась - именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья.
[показать]
Теперь определитесь - как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем - любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные - то минимум на часик. Если тортик - то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Шоко-корн" | Татьяна_Ровно - Дневник Татьяна_Ровно | Лента друзей Татьяна_Ровно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»