Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщение
[700x463]
Очень часто изделия в виде рогаликов ассоциируются со сладкой выпечкой, с повидлом или фруктовой начинкой.
Предлагаем вариант закуски – рогалики с колбасой и сыром. Достаточно быстрые в приготовлении, не смотря на использование дрожжевого теста, рогалики порадуют пряным вкусом и станут хорошим дополнение праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
колбаса, 100 гр копченая
сыр, 40 гр
-
яйцо, 1 шт
-
мука, 300 гр
-
вода, 180 гр
-
дрожжи, 1 ч.л. сухие
-
сахар, щепотка
-
соль, щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
[700x463]
Для приготовления опары смешиваем сахар и сухие дрожжи, заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте.
Когда опара готова, на это потребуется около 15 минут, добавляем соль и муку.
-
[700x463]
Замешиваем эластичное тесто и даем подойти в течение часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока тесто подходит, нарезаем колбасу полукольцами, а сыр соломкой.
Берем одну часть теста и раскатываем круг, толщиной около 0,5 см. Ножом для теста разрезаем его на сектора.
-
[700x463]
Смазываем каждый сектор взбитым яйцом.
-
[700x463]
Выкладываем начинку – пару кусочков колбасы и кусочек сыра.
-
[700x463]
Скручиваем каждый рогалик и выкладываем на лист для выпекания. Лист необходимо застелить специальным силиконовым ковриком или пергаментом. Верх каждого рогалика смазываем яйцом.
-
[700x463]
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.
-
-