• Авторизация


Два любимых варианта нежнейшей пряной курочки по-индийски 14-02-2016 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Огромное спасибо за рецепты автору: Ольга
[300x197]Первый вариант. Курица "Допиаза"

Невероятно нежное пряное индийское блюдо, которое я немного переработала под наши российские продукты. Специи берите по вкусу и наличию. Готовить просто, а результат... нереально вкусно!




Ингредиенты:
Около 1 кг любых частей курицы
250 г йогурта
3 столовые ложки сметаны
1 стакан молока
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки перца чили
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки аниса
1/2 чайной ложки шафрана
1/2 чайной ложки тмина
Соль
[300x200]

Способ приготовления:

Лук и чеснок измельчить в блендере:
[300x197]
Теплое молоко соединить со специями:
[300x200]
Курицу нарезать на куски. Зарумянить с обеих сторон на масле:
[300x200]
Добавить луково-чесночную массу. Перемешать:
[300x200]
Влить молоко со специями. Потушить под крышкой на небольшом огне 20 минут:
[300x200]
Добавить йогурт, сметану. Посолить и потушить еще 10 минут:
[300x200]
Подавать с гарниром по вкусу, обильно поливая получившимся соусом:
[300x201]

Второй вариант. Курица "Масала"
[300x200]
Такое же нежное пряное индийское блюдо. Готовить еще проще, причем можно готовить как в духовке, так и на плите.

Ингредиенты:

Около 1 кг любых частей курицы
400 г натурального йогурта
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1/4 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки чили
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Соль
[300x213]
Способ приготовления:

Все специи истолочь до порошкообразного состояния. Выложить на сухую сковороду и слегка прогреть:
[300x200]
Влить масло, воду и немного прогреть. Остудить:
[300x200]
Курицу разделать на куски. Надрезать в нескольких местах до кости:
[300x200]
Соединить с пряной пастой. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 40 минут:
[300x200]
Влить йогурт, посолить:
[300x200]
Переложить в посуду с толстым дном, либо в форму для запекания:
[300x200]
Томить на медленном огне, либо запекать при 180 градусах 40 минут:
[300x203]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два любимых варианта нежнейшей пряной курочки по-индийски | Татьяна_Ровно - Дневник Татьяна_Ровно | Лента друзей Татьяна_Ровно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»