Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщение
Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед. В мире существует тысяча блюд с этим овощем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.
Картофель с пармезаном и тимьяном
Ингредиенты:
-
3 ст. л. растопленного сливочного масла
-
25 г пармезана (или любого другого сыра твердых сортов)
-
3 г чесночного порошка (можно заменить зубчиками чеснока)
-
1 ч. л. листьев тимьяна
-
соль и черный перец по вкусу
-
8–10 средних картофелин
Способ приготовления:
[650x289]
-
Пока разогревается духовка до 190 °С, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
[650x345]
-
Поместите ломтики картофеля в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло, тертый пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
[650x341]
-
Смажьте форму для кексов оставшимся сливочным маслом.
[650x360]
-
Выложите ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпьте перцем.
[650x289]
-
Запекайте картофель около 1 часа. Вынув из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте из формы и посыпьте сыром и тимьяном. Если вы не любите тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или розмарин.