Летом подхватить грибковое заболевание ногтей очень легко. Ведь в теплое время года мы много времени проводим возле озера или в бассейне.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
А там, что ни для кого не секрет, – настоящий рассадник болезнетворных грибков. Как же не заразиться и что делать, если защитный барьер нашего организма уже преодолен? «Самая» советует, как сохранить здоровье и красоту ногтей.
В группе риска
Создаем защитный барьер
Чтобы повысить сопротивляемость организма к грибковым заболеваниям, летом ешьте как можно больше фруктов и овощей. Они богаты витаминами, способствующими укреплению иммунитета. Среди профилактических мер и спа-процедуры, улучшающие кровообращение ваших ножек. Очень полезны массаж пальцев и теплые ванночки. Совет: добавляйте в воду несколько капель ароматного масла чайного дерева. Этот сильнейший антисептик обладает противогрибковым и иммуностимулирующим действием.
Знать врага в лицо
Когда грибок поражает ногти, на них появляются желтые пятна. Спустя некоторое время ногтевые пластинки приобретают неприглядный вид: обесцвечиваются, утолщаются и начинают разрушаться. Все это сопровождается неприятными ощущениями. И если не предпринять меры, то болезнь может длиться бесконечно. Поэтому сразу обращайтесь к врачу, даже если один из ваших ногтей:
Диагноз может быть окончательно подтвержден после того, как в специализированной лаборатории сделают соскоб с ногтя и определят, поразил ли его грибок. А затем врач назначит курс лечения, подходящий именно вам.
Источник: журнал «Самая» № 8 2011
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]