ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА
	
	
	Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.
	
	Ингредиенты:
	тесто:
	Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
	Мёд – 1 ст. л.
	Сода – 0, 5 ч. л.
	Сахар – 0, 3 стакана
	Яйцо – 1 шт.
	Сметана / Молоко – 1 ст. л.
	Мука – 1, 5 стакана
	Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию
	
	Приготовление:
	
	1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
	
	2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
	
	3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
	
	4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
	Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
	
	5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
	
	6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.