Какой пир без пирогов? С самых незапамятных времен пироги на Руси являлись обязательными на праздничном столе.
	На дрожжевое тесто нам понадобится:
	молоко — 1 стакан,
	дрожжи — 2 пакетика сухих
	мука — ~4 стакана,
	яйцо -2 шт,
	масло растительное — 4 столовые ложки,
	сахар — 150 гр
	соль
	Приготовление:
	В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
	после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...
	
	Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..
	и насыпаем немного сахара
	и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала
	растапливаем сливочное масло
	а в это время тесто уже подошло
	форму обильно смазываем растопленным маслом
	и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
	хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
	каждый пирожок обмакиваем в масло
	и укладываем в форму
а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 - 30
	Вуаля!
	Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается...
Приятного аппетита!
Источник ВК
	
	10.
	 [показать]
 [показать]