• Авторизация


«Маскарпоне» 07-02-2021 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Смысл покупать дорогой сыр «Маскарпоне»? – Есть отличный домашний рецепт (500x375, 99Kb) Маскарпоне – это вкусный сливочный крем-сыр высокой жирности с мягкой и нежной текстурой. Такой сыр часто используется в приготовлении десертов, в частности и в знаменитом «Тирамису». Знали ли вы, что маскарпоне легко приготовить в домашних условиях? Сыр получается идентичным покупному по структуре, аромату и, конечно же, вкусу. Попробуйте приготовить домашний сыр маскарпоне из сметаны – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам! жирная сметана 25% – 300 гр. лимонный сок – 0,5 ст.л. марлевый отрез сито Подготовить жирную сметану. Можно брать домашнюю или приобрести в магазине. Жирность продукта должна быть не менее 20 процентов, в идеале – 25-33%. Поместить сметану в кастрюлю с антипригарным покрытием и отправить на медленный огонь. Необходимо хорошенько прогреть сметану, но не доводить её до кипения. Влить в горячую сметану лимонный сок. Варить массу на медленном огне до образования «хлопьев». Откинуть сырную массу на дуршлаг, устеленный марлевым отрезом. Накрыть сыр сверху марлей и установить груз. Отправить маскарпоне в холодильник на 6-12 часов. Такой маскарпоне по вкусу идентичен магазинному. Сыр получается нежным, воздушным, сливочным. По цене домашний вариант намного дешевле, чем дорогой аналог из супермаркета. Его можно использовать для десертов и закусок, добавлять в крем или просто есть ложкой. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb) слова и фото автора источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Маскарпоне» | марима40 - Дневник марима40 | Лента друзей марима40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»