• Авторизация


Как проверить мясо на наличие химикатов - всего за 30 секунд и вы узнаете правду! 05-09-2020 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как проверить мясо на наличие химикатов - всего за 30 секунд и вы узнаете правду!

3925073_Screen_Shot_082220_at_03_08_AM (700x400, 479Kb)
 
Покупая мясо, каждый человек стремится выбрать натуральный и свежий продукт. Но, к сожалению, недобросовестных продавцов сегодня совсем немало. Нередко покупатели пытаются определить свежесть мяса, путем его визуального осмотра, выискивая признаки «залежалости», «заветривания» и прочих нарушений, но и это помогает крайне редко. 
 
 
Как проверить мясо на наличие химикатов 
 
 
Причина тут проста – в арсенале продавцов имеется очень много разных способов, с помощью которых кусок старого мясо может снова стать «молодым» и свежим. В ход идут самые разные химические вещества, в том числе красители, ароматизаторы, разнообразные добавки, и пищевые, и не пищевые. Как же определить свежесть и натуральность мяса? Для этого есть отличный и действенный способ. 
 
Определяем качество и свежесть мяса 
 
Конечно, проверить натуральность, свежесть мяса и отсутствие в нем химикатов, можно будет только, покупая продукт на рынке. В обычном магазине или супермаркете никто не позволит вскрывать упаковки и проводить эксперименты. 
 
Отправляясь на рынок для покупки мяса, захватите с собой кусок самой обычной алюминиевой фольги, зубочистки и спички. 
 
Выбрав на рынке понравившийся кусок мяса, нужно попросить продавца отрезать от него маленький кусочек, размером в 1 – 2 см.
 
Этот кусочек следует проколоть зубочисткой и поместить на кусочек алюминиевой фольги, а затем, - поджечь мясо спичкой (или зажигалкой). 
 
3925073_Screen_Shot_082220_at_03_11_AM (700x489, 248Kb)
 
Натуральное и качественное мясо при горении будет источать естественный аппетитный аромат жаренного на гриле продукта, без посторонних примесей.
 
Если мясо было обработано какими-либо химическими веществами, то при горении появится неприятный синтетический запах, а из кусочка начнет сочиться жидкость темного цвета.
 
Также у обработанного мяса на поверхности при горении может появиться пена или пузырьки. Такое мясо покупать не стоит. 
 
***** 
 
Плюсом этого простого способа можно назвать и то, что подходит он для проверки качества и натуральности мяса совершенно любого вида – свинины, баранины, говядины и даже птицы. Честные и добросовестные продавцы не откажут покупателю в проведении этой простой проверке и спокойно отрежут маленький кусочек мяса от выбранного куска. А вот если продавец «юлит» и под разными предлогами отказывается предоставить образец для проверки, стоит задуматься. 
 
Не позволяйте себя обманывать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как проверить мясо на наличие химикатов - всего за 30 секунд и вы узнаете правду! | марима40 - Дневник марима40 | Лента друзей марима40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»