Время приготовления: 1 30
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.
|
Сало свежее
1000 г
|
|
Вода
1000 мл
|
Гвоздика
5 г
|
|
Лавровый лист
3 шт.
|
Перец душистый
5 г
|
|
Сахар
1 ч. л.
|
Соль
100 г
|
|
Чай чёрный
10 пакетик
|
Чеснок
1 головка
|
Мы все любим сало. Солёное, копчёное, вареное. И я даже не знаю, чья это кухня, русская или украинская... думаю всё равно, главное, это вкусно. Вот такой рецепт нашла в интернете для мультиварки. Получается похоже на копчёное. Сало я взяла свежее, брюшину. Делала всё по рецепту. Но хотелось бы, конечно, добавить свои замечaния по рецепту. Для меня соли было многовато, я бы убавила в другой раз. И варить 1,5 часа для тонкого куска — много. Пакетиков я взяла 7, у меня крепкий был чай. А так, получилось всё очень вкусно.