Вот я приготовила свой первый террин из рульки.Так еще и суп деликатесный сварила. Расскажу что и как делала. Процесс не снимала увы.
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.Все свое и сыр и "колбаса".
Итак,как готовила,
Купила форму для кекса, без покрытия ,обыкновенную.Специально чтобы делать террин.
Купила на рынке у частника две рульки передней части ,причем мне уступили,на 250 р, это очень не дорого. Сварила рульки в подсоленной воде 3 часа, дала остыть.Разобрала на части мясо, освободила от жира кожу.Все пошло в ход. Кости конечно для собак. Фарш из мяса- 6-7 зубчиков чеснока мелко порезала, пучок укропа,тоже мелко порезала, пол болгарского перчика порезала мелкими кубиками,соль и перец по вкусу.1 половник бульона.Перемешала. Выложила пленку пищевую в форму и туда уложила шкурку рульки а на нее потом мясо.Затем развела 20 гр немецкого желатина, подогрела его примерно до 60 градусов ,размешала и где-то 2-3 половниками бульона залила на мясо в форме.Чтобы бульон слегка покрыл сверху мясо.Дала 15 минут постоять. Накрыла концами пленки и поставила в холодильник на 8-10 часов.
И вуаля, все готово к утру 2 февраля.
Чудесно все застыло и имело упругую форму
Важный момент- переворачивание формы.Все ОК.
Легко сняла пленку. Все прекрасно
Теперь посмотрим на этот батончик с разных ракурсов
Красавчик
Получилось примерно 1,500 грамм.
А теперь отрежем кусочек. Замечательно
Аромат чудесный, вид очень красивый
А теперь буду готовить завтрак.Вот так отрезалось два кусочка
Все чудесно держало форму
Сам батон тоже после нарезки хорошо держал форму
Красота необыкновенная
Конечно я предвкушала необыкновенный вкус
На поджаренные тосты из хлеба с отрубями, делаю бутерброды к чаю
И ведь все сама приготовила - сыр и "колбасу".
Женя тоже предвкушал нечто необыкновенное вкусное и не ошибся, все как деликатес вкусное
Такого вкусного и красивого в магазине точно не купишь
Это намного выгодней и намного намного вкусней магазинного
А уж вес то какой хороший получился готового продукта. Очень выгодно готовить.
Конечно кусочки разрезала еще пополам на тост. Кусочки примерно в 4-5 мм толщины, тоньше лучше не резать
Рулька очень вкусное мясо. У меня получилось безотходное производство. Сварила еще такой вкусный мясной суп, что за уши не оттянуть
Бульон был как холодец, немного его разбавила, картошечку соломкой, пол кг свинины туда кусочками, болгарский перец, лук,морковка, перец,соль ,отдельно сварила макароны бантики.
Божественный вкус. Супа получилось на три раза покушать(пообедать)
Ну а завтраки такие конечно просто сказочные
Постараюсь теперь всегда готовить свою "колбасу"
Вот и показала и рассказала Вам свое приготовление тиррина. Сыр тоже показывала как готовила.Мы его до сих пор едим и он очень вкусный. Женя увы пьет чай в пакетиках в кардомоном, я пью чай листовой зеленый с мятой и молоком.
Готовьте в радость и удовольствие, это очень очень вкусно. Процесс приготовления в видео которое я давала Вам.
Готовила 1 февраля, 2 февраля проба на ура!
2 февраля 2015 года