• Авторизация


Рецепт выпечки домашнего хлеба 12-10-2013 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Рецепт выпечки домашнего хлеба

[показать]

" title="Рецепт выпечки домашнего хлеба" border="0" />


Рецепт выпечки домашнего хлеба.<<>>


Перед тем, как подробно рассказать о самом процессе выпечки
хлеба, отмечу самое важное: «Когда человек печет хлеб, демоны
убегают в горы» - это индийская поговорка. К чему это я? Важно
понимать, что положение и состояние в котором мы находимся в данный
момент времени (наше благополучие, здоровье и пр.) – это всего лишь
воплощение наших мыслей, давних и не очень. Наши мысли воплощаются
в наших поступках и имеют продолжение в наших делах. Все, к чему
человек прикасается, насыщается его энергией. Поэтому, когда
занимаетесь приготовлением теста, думайте только о хорошем!
Мысленно желайте добра и благополучия всей вашей семье. Практикуйте
этот прием постоянно, когда печете хлеб, да и не только, и вскоре
вы убедитесь в могуществе силы мысли.



Теперь о хлебе. Сегодня торговля предлагает нам самые
разные сорта хлеба, поэтому хозяюшки редко пекут хлеб дома, а зря.
Запах домашней выпечки и вкус теплой ароматной горбушки неизменно
ассоциируется с семейным уютом, достатком и благополучием. Если вы
хотите улучшить домашнюю атмосферу во всех смыслах этого понятия,
стоит попробовать хотя бы раз самостоятельно испечь хлеб и, я
уверена, вам захочется повторить этот эксперимент, да и ваши
домочадцы по достоинству оценят ваши старания.


Одним из важных моментов в процессе хлебопечения является
вымешивание теста, поэтому здесь на помощь можно призвать
современную кухонную технику. Я использую кухонный комбайн и этим
очень упрощаю себе задачу, экономя время. Попутно можно заняться
еще каким-нибудь делом.


И так, возьмем самый простой рецепт домашнего хлеба, быстрый, но
очень вкусный! А в следующий раз можно поэкспериментировать,
усложнив его. Но это будет в следующий раз, а сейчас для одной
крупной буханки хлеба нам понадобиться:



  • дрожжи свежие прессованные 25 г (¼ часть 100 граммовой
    пачки)

  • вода теплая 0,5 литра

  • сахар 1-2 столовые ложки

  • мука 5 стаканов (примерно)

  • соль 1 чайная ложка

  • жир 3-4 столовые ложки – это может быть масло подсолнечное,
    маргарин, жирные сливки и т.д.


Я часто пеку хлеб, поэтому стограммовую пачку прессованных
дрожжей сразу делю с помощью нитки на 4 одинаковые части – это
будет четыре кусочка по 25 граммов. Сегодня используем один такой
кусочек.


В чашку кухонного комбайна кладем 25 г дрожжей, добавляем 2
столовые ложки сахара, буквально капельку воды, чтобы все это
побыстрее растворилось и включаем комбайн на вторую скорость. Через
пару минут, когда дрожжи и сахар растворятся и масса станет
однородной, выливаем остальную воду. Вода должна быть теплой, но не
больше 38 градусов, чтобы не «сварить» жизнь в дрожжах. Можно
отмерять воду обычной поллитровой банкой или стаканом (2 стакана по
250 мл). Сразу же добавляем бОльшую часть муки, примерно 3-4
стакана. После того как все перемешается, это минута-две, добавляем
еще муки и высыпаем соль. Перемешалось? Добавляем несколько ложек
жира и высыпаем остальную порцию муки. 


Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть довольно крутым,
но так чтобы у комбайна голова не свернулась.


[показать]

" />


Оставляете комбайн работать на 2-ой скорости 15-20 минут, а сами
можете заняться другими делами.


Рекомендую использовать кухонный таймер или поставьте себе
напоминание на телефоне, чтобы не забыть, что на кухне у вас
творится великое дело. По истечении этого времени выкладываете
тесто в миску с мукой, вымешиваете еще немножко руками и ставите в
теплое место (30-35 градусов).


Когда подойдет, еще раз хорошо вымесим тесто руками и выложим
теперь уже в форму для выпечки, предварительно смазав ее
маслом.


Ставим в духовку для подхода, температура 30-35 градусов.
Подошло? Не открывая духовки выставляем температуру для выпечки
180-200 градусов и таймер на 30-40 минут. Собственно здесь как раз
таймер и не нужен, так как запах хлеба настойчиво и приятно
напомнит вам о себе.


[показать]


Мне нравится выпекать хлеб в стеклянной форме – видно насколько
хлеб подпекся снизу.


ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать более быстрый
вариант. Если вы ограничены во времени, можно сразу после того, как
кухонный комбайн закончит месить тесто, выкладывать его в форму для
выпечки и ставить в духовку. Дать подойти при температуре 30-35
градусов, а затем (не открывая духовки) выставить температуру 180
-200 градусов и выпекать.

Попробуйте оба варианта и определите, какой хлеб вам больше
понравится. От себя скажу, что при наличии времени я использую
первый вариант, а если спешу, то и второй вариант устраивает
вполне!



[показать]


Получается очень вкусный, ароматный с хрустящей корочкой
хлеб.


Приятного аппетита!


http://newkok.com/page/recept-vypechki-domashnego-hleba
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт выпечки домашнего хлеба | blakpantera - Дневник blakpantera | Лента друзей blakpantera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»