Сырный соус обладает замечательным насыщенным вкусом. сырный соус отлично подойдет к овощным блюдам, к песте, к картошке фри и запеканкам. Очень вкусным получается он с сыром чеддер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Киньте масло и добавляйте потихонечку муку, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте помешивать еще около 5 минут.
Теперь натрите на мелкой терочке сыр и потихоньку засыпайте его в кастрюлю.
Добавьте мускатный орех и посолите. Не забудьте поперчить.
Когда смесь станет однородной и сыр полностью расплавится, соус будет готов.
Следите, чтобы не было комочков. Для этого можете для помешиваний взять не ложку, а венчик.
Подавайте сырный соус горячим. По мере своего остывания, соус будет загустевать. Если так и случилось, разогрейте его в микроволновке или на плите.
Приятного аппетита!
Реклама
А легкие салаты рецепты вы найдете на сайте retsept-salata.ru. Кстати, здесь много идей для пасхальных салатиков! Все рецепты легкие в приготовлении и понравятся на вкус вашим домашним.