• Авторизация


Глазурь для пасхальных куличей: топ 10 вариантов 26-04-2013 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Глазурь для пасхальных куличей: топ 10 вариантов

[показать]


Продумываем, как украсить пасхальные куличи.



Шоколадная глазурь для пасхальных куличей



Ингредиенты:



90 г шоколада темного,

3 ст.л. сока апельсинового,

3 ст.л. масла сливочного,

3 ст.л сахара.



Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.



Сахарная глазурь для пасхальных куличей



Ингредиенты:

<<>>


1 ст. сахарной пудры,

4 ст.л. теплой воды,

красители и аромадобавки по вкусу.



Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.



Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей



Ингредиенты:



1 ст. сахарной пудры,

1-2 яичных белка,

1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.



Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.



Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей



Ингредиенты:



цедра лимона и апельсина,

2-3 ст.л. какао-порошка,

пол-лимона,   

250 г сахарной пудры,

60-70 г сливочного масла.



Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.



Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей



Ингредиенты:



1 ст. сахарной пудры,

1-2 яичных белка,

1 ч.л. ванильного сахара,

2 ч.л. какао-порошка,

1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.



Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.




Фруктовая глазурь для пасхальных куличей



Ингредиенты:



1 яичный белок,

3/4 ст. сахарной пудры,

3-4 ст.л. ягодного сока.

Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.



Лимонная глазурь для пасхальных куличей



Ингредиенты:



150 г сахарной пудры,

2 ст.л. лимонного сока,

1 ст.л. кокосового масла.  

Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.



Кофейная глазурь для пасхальных куличей



Ингредиенты:



300 г сахара,

100 г крепкого черного кофе.



Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар.  Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.



Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»



Ингредиенты:



200 г твердых ирисок,

 40 г сливочного масла,

1/4 ст. молока или сливок,

1-2 ст.л. сахарной пудры.



Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.



Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада



Ингредиенты: белый шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло, пищевые красители.



Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.  



 



 



Автор: Лиана Войнаровская
http://hochu.ua/cat-house/pashaljnye-retsepty/arti...yih-kulichey-top-10-variantov/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь для пасхальных куличей: топ 10 вариантов | blakpantera - Дневник blakpantera | Лента друзей blakpantera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»