• Авторизация


Без заголовка 23-10-2012 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Как сделать конфеты из сахара.

В домашних условиях можно приготовить различные лакомства из сахара. Это могут быть леденцы из расплавленного с лимонным соком песка или более изысканные восточные сладости. К приготовлению конфет из сахара хорошо привлекать детей. Они не только будут приобщаться к труду, но и посоветуют, что добавить в лакомства для вкуса. А взрослые позаботятся, чтобы конфеты получились еще и полезными.

Инструкция

Вам понадобится:

— 2 стакана сахара;
— 2,5 стакана воды;
— 3 стакана крахмала;
— 100 г сахарной пудры;
— ванилин или ванильный сахар;
— 30 г рафинированного растительного масла;
— различные наполнители для вкуса;
— картонная коробка;
— пекарская бумага или пергамент.
1
Разведите в 2 стаканах холодной воды 2,5 стакана крахмала. Тщательно все размешайте, чтобы исключить комочки. Процедите для надежности через мелкое сито.
2
В половине стакана воды растворите 2 стакана сахара и поставьте на средний огонь. Сварите густой сироп, периодически помешивая и снимая пену.
3
Смажьте растительным маслом лоток для будущих конфет.
4
Влейте, помешивая, в готовый сироп разведенный крахмал тонкой струйкой. Когда масса станет прозрачной, вылейте ее в приготовленный лоток, разровняйте ножом и оставьте остывать. Можно добавить в массу для конфет различные вкусовые добавки.
5
Примерно через 12 часов нарежьте массу на кубики, обваляйте их в крахмале. Кулинарной кисточкой сметите с конфет лишний крахмал и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
6
Можно наслаждаться восточным лакомством. Для хранения уложите готовые конфеты в картонную коробку, выстланную пекарской бумагой или пергаментом.

Обратите внимание:

Если крахмал разводить теплой водой, образуются нерастворимые комочки. Лучше взять для этого прохладную воду.

Прежде чем посыпать конфеты сахарной пудрой, их обваливают в крахмале, чтобы предотвратить выделение жидкости на поверхности массы.

Для хранения следует не только выстилать бумагой дно и стенки коробки, но и прокладывать пергаментом каждый слой. Коробка должна плотно закрываться. В этом случае конфеты останутся свежими более продолжительное время.

Так как лакомство готовится из натуральных продуктов без консервантов, срок его хранения не должен превышать 2-3 недели.

Полезные советы:

Для вкуса и цвета хорошо использовать свежие соки или сиропы, добавляя их в готовую массу перед переливанием в форму.

Можно перемешать массу с измельченными сухофруктами или рублеными орехами.

Конфеты получатся многослойными, если массу с разными наполнителями аккуратно заливать слоями. Для этого необходимо подождать 30 минут для остывания предыдущего слоя.

http://www.kakprosto.ru/kak-40651-sdelat-konfety-iz-sahara

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГладковаОльга - Дневник ГладковаОльга | Лента друзей ГладковаОльга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»