Это цитата сообщения 
lorine Оригинальное сообщениеЧеченские галушки 
Чеченские галушки 

Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. 
На праздники делают галушки не из пшеничной, а из кукурузной муки, и форму они имеют совсем другую. Подаются такие галушки с вареным мясом и чесночным соусом. Запиваются галушки бульоном. Получается и первое и второе блюдо в одном. 
Ингредиенты:
Мука  — 350-400 Грамм 
Яйца  — 2 Штуки 
Соль  — 2-3 Щепоток 
Бульон  — 1,5 Литра 
Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек 
Как приготовить
Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, соль, растительное масло. 
Затем доливаем чуть больше чем пол стакана теплого бульона. 
Замешиваем крутое тесто. 
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 
Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. 
Нарезаем лепешку на ленты шириной примерно 4 см. 
Каждую полосу нарезаем на полосочки поменьше - размером примерно 0,7-1 см. 
Вот теперь начинаем формировать галушки.
Для этого каждую полосочку придавливаем тремя пальцами к доске и силой тянем к себе. 
Полосочка как-бы скручивается. 
Выкладываем подготовленные галушки на плоское блюдо и посыпаем мукой, чтобы не склеивались. 
Варим галушки в кипящем подсоленном бульоне. 
Тесто для галушек мы делали крутое, поэтому варятся галушки минут 15-17. 
Сваренные галушки выкладываются на блюдо и поливаются растопленным сливочным маслом. 
Источник