Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеВоздушный и ароматный бисквит
Воздушный и ароматный бисквит из "ничего", даже яйца не нужны!
[500x500]
Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.
Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты:
-
Мука – 200 г
-
Разрыхлитель – 2 ч. л.
-
Сахар – 100 г
-
Кефир – 200 мл
-
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
-
Ванилин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется. Приятного аппетита!
Источник