На мой взгляд идеальная подача нашей любимой селедки под шубой. Скоро Новый год и вместе с традиционным "Оливье" хозяйки обязательно приготовят "Селедку под шубой". Я просто настоятельно Вам рекомендую оформить и подать этот вкуснейший салат именно таким образом. Ингредиенты почти все знакомые, но еще присутствует желатин и сливочный сыр, в процессе приготовления вы поймете для чего. И нужна пищевая пленка для придания красивой формы нашему салату, т.е. рулета. А затем на столе каждому будет приятно взять кусочек этого салата. И так, приступаем:
Рецепт приготовления:
	2 средние варёные свеклы
	1 большая варёная морковка
	2 средние варёные картошки
	150 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
	200 гр. майонеза
	1 слабосолёная сельдь
	15 гр. желатина
	******
	Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
	Остудить и перемешать с майонезом.
	Свеклу натереть на мелкой тёрке.
	Морковь также натереть на мелкой тёрке.
	Картофель - на крупной тёрке.
	Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
	На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
	К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
	Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
	Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
	Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
	После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
	Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
	Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
	Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
	Разрезать острым ножом.
	P.S.Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Получается кулинарный изысканный шедевр! Вы мне скажете потом СПАСИБО, ИННОЧКА -ТРИ -И -НОЧКА!
	![]()