Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеДырявый шоколадный пирог
 [показать]
Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами.
тесто:
    яйцо	— 1 шт
    сахар	(можно больше - по вкусу) — 150 г
    молоко	— 250 мл
    масло растительное	— 100 мл
    какао-порошок	— 2 ст. л.
    мука	(300 гр) — 2 стак.
    сода гашеная уксусом	(или разрыхлитель) — 1.5 ч. л.
глазурь:
    какао-порошок	— 2 ст. л.
    сахар	(или сахарная пудра) — 2 ст. л.
    мука	— 2 ст. л.
    молоко	— 200 мл
Включаем греться духовку на 180-200* С. Тесто делается очень быстро!
Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).
Взбиваем миксером или венчиком)
 [показать]
Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.
 [показать]
Получается вот такое густое тесто.
 [показать]
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разравниваем.
Форма 35 * 23 см.
Если берёте круглую - берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.
 [показать]
Ставим в разогретую духовку на 180-200* С. на 30-35 минут.
Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!
Вот такой бисквит получился!
 [показать]
Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.
Надавливаем, немного не доходя до дна!
 [показать]
Делаем глазурь!
В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.
Перемешиваем.
 [показать]
Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.
Достаём - перемешиваем, чтоб не было комков.
Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.
Достаём - перемешиваем.
Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.
 [показать]
Я часто так делаю глазурь - быстро и мне нравится, что без масла, а вкус - такой же).
 [показать]
Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.
 [показать]
Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки - для декора)))
Ставим охлаждаться и пропитываться!
Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!
 [показать]
Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
 [показать]
Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь! 
 
 [показать]  
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник