Что может быть сейчас актуальнее?!
Сначала – красота…
ЗАКУСКА ПИКАНТНАЯ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм творога, пару столовых ложек майонеза, 20 грамм укропа, пару долек чеснока, соль и, конечно, листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымоем и обсушим листья салата. Мелко порежем укроп. Чеснок пропустим через выжималку.
Смешаем творог с укропом, чесноком, посолим и заправим майонезом. Хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
На краешек салатного листика положим чайную ложку начинки (её количество зависит от нашего салатного листика) и аккуратно свернем салатный лист рулетиком.
Можно и не укладывать рулетиком – тоже красиво…
Выкладываем рулетики на тарелку, украшаем на свой вкус (очень красиво со свежими помидорами, как показано вверху)...
ЗАКУСКА ЕВРЕЙСКАЯ
Это уже классика...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Четыре плавленых сырка, майонез, 4 зубчика чеснока, укроп и листья салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем сырок на терке, мелко нарезаем укроп. Чеснок и здесь пропустим через выжималку.
Смешиваем сыр с чесноком и укропом, солим и заправляем майонезом.
Из вымытых листьев салата вырезаем плотную серединку.
Выкладываем начинку на половинки салата, заворачиваем в виде «подснежников».
МУЖСКОЙ КАПРИЗ
Говорят, что не один мужчина еще не устоял…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол кило мяса, четыре яйца, две головки маринового лука, 300 грамм сыра, желательно твердого и майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем яйца и мясо. Нарезаем кубиками отварное мясо, выкладываем его на блюдо средним, нетолстым слоем, смазываем майонезом и посыпаем порезанными кубиками маринованного лука.
Вареные яйца также нарезаем мелкими кубиками, посыпаем маринованным луком и смазываем слоем майонеза.
Натираем на крупной терке сыр, посыпаем луком и смазываем майонезом.
Выкладываем слоями салат и украшаем зеленью…
Кстати, для приготовления маринованного лука порежьте репчатый лук и сложите его в пол литровую банку. Затем посыпьте душистым перцем, добавьте 2 ст. л уксуса, 1-2 шт. специи гвоздики и добавьте воды так, чтобы банка оказалась полной. За ночь лук замаринуется…