• Авторизация


ГЛАЗУРЬ 08-06-2013 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GeoIta Оригинальное сообщение

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

ГЛАЗУРЬ (рецепты)




[показать]





Для приготовления глазури обычно используется сахарная пудра, к которой добавляются жидкость и ароматические вещества.



Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты, сначала смазывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.



 



[показать]



ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ



200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. 



Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.



 



[500x500]



КЛУБНИЧНАЯ И МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ



200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.



Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см. предыдущий рецепт).



 



[500x375]



РОМОВАЯ ГЛАЗУРЬ



200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложка горячей воды.



Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.



 



[500x346]



КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ



200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла



Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.



 



[413x620]



ГЛАЗУРЬ С КАКАО



200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.



Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масло и перемешать в блестящую глазурь.



 



[показать]



ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ



100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.



Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.



[500x429]



БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ



2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.



Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.



[показать]



ЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ



200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (11/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината).



Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь.



 



[показать]



СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ



1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.



Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюли и варить, помешивая, 10—15 минут, пока глазурь не загустеет, добавить масло, заправить ванильным сахаром и сразу использовать



 



[показать]



КОРИЧНЕВАЯ СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ



1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.



Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.



http://www.pechenuka.ru/news/glazur/



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛАЗУРЬ | serebristayavoda - Дневник serebristaya voda | Лента друзей serebristayavoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»