Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСагудай из скумбрии
>>>
3-4 луковицы
3 ст. л соли
1 ст. л сахара
1/2 стакана раст. масла
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
1 стакан воды
зелень укропа
перец чёрный молотый
лавровый лист
1. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.
2. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
3. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
4. Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно, почти невозможно.
слова и фото автора
источник