• Авторизация


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ 08-07-2018 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PrihodkoNadin Оригинальное сообщение

Абрикосовый пирог-перевертыш

Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake) 

[показать] 


Карамель к абрикосам:

3/4 ст. сахара 
1/4 ст. воды 
50 г сл. масла 
8-9 средних абрикосов 

Пирог: 

4 яйца 
2/3 ст. сахара 
1 ч.л. ванилина 
1 ст. муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 
50 г сл. масла растопленного 

Абрикосы. 
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму диаметром 8" (20 см). Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу. 
Пирог. 
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин. на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и аккуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет. 
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность шпажкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо. 
Подавать тёплым или охлаждённым. 

[показать]
 

Источник - http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=687020#687020

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ | Изюминка_Ел - Дневник Изюминка_Ел | Лента друзей Изюминка_Ел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»