• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ 04-02-2018 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадные пряники с начинкой

[показать]

В моей жизни сегодня произошло приятное событие... я стала тётей... на свет появилась очаровательная малышка Василина... Приглашаю всех на чай с мягкими, ароматными, покрытыми сверху шоколадом пряниками...

мёд — 100 гр.
сахарная пудра (50 г - тесто, 100 г - начинка) — 150 гр.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо куриное (1 шт - тесто, 2 шт - начинка) — 3 шт.
ванилин ((порошок) ) — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука (примерно) — 300 гр.
фундук — 100 гр.
крахмал — 1 ст. л.
шоколад тёмный — 150 гр.
шоколад белый — 30 гр.

[показать]
Жидкий мёд взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.
[показать]
Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки.
[показать]
Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Нарезаем квадраты - у меня размер 6х6 см.
[показать]
Приготовление начинки.
Измельчаем орехи в блендере.
[показать]
Измельчённые орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
Начинка готова.
[показать]
На квадраты теста кладём начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком.
[показать]
Выпекаем при t 190* С. примерно 10-15 минут.
Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в тёмный шоколад, а поверх тёмного наносим белый.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ | Изюминка_Ел - Дневник Изюминка_Ел | Лента друзей Изюминка_Ел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»