Готовый рулет в виде куполка режется на порции и подается с соусом, овощи для которого могут запекаться одновременно с рулетом.
Проблема только в одном: так и не придумала название этому куполку. Итальянское название рецепта такое же пресное, как и сама курогрудь, но рулет в красивой конструкции и с ярким по вкусу фаршем достоин запоминающегося названия.
Мне приходило на ум лишь: "Золотые купола на груди наколоты..., но куриные они и ни капли золота...", да простят меня почитатели барда Михаила Круга. Вечная память королю русского шансона!
Рулет "Куриный Колобок" /Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla
Куриную грудку разделить на две половинки, вырезав косточки. На каждой половинке с внутренней стороны со стороны толстого конца срезать часть мяса, чтобы половинка оказалась равномерной толщины. Половинки слегка отбить , придав по возможности более-менее форму круга, обрезав лишние кусочки.
Срезанное мясо взбить в миксере вместе с отварными брокколи, а потом перемешать с рикоттой, посолить и поперчить.
На доске разложить паучком от 4-х до 6-ти ниток кулинарного шпагата, на место их пересечения положить одну половинку грудки гладкой стороной вниз, посолить ее и поперчить.
На половинку грудки выложить горкой приготовленный фарш. Сверху положить вторую половинку грудки гладкой стороной вверх.
Мокрыми руками сформировать куполок , затем завязать узелками нитки шпагата на вершине получившегося куполка.
Нитки обрезать , но не коротко.
В подходящую для запекания форму выложить тонко порезанный лук и предварительно замоченные грибы. Сверху установить куполок. Посолить и поперчить.
Покрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200Ц минут на 40-45.
Готовый куполок вынуть их формы ( для этого пригодится оставленный чубчик из ниток!), обернуть в алюминиевую фольгу и держать в тепле.
К овощам добавить половник горячей воды, довести до кипения и немного дать жидкости выкипеть, чтобы получился соус.
Готовый соус можно взбить блендером, но следует учесть, что цвет у него получится не очень красивый, хотя на вкус и отменный.
Поэтому я его и не стала фотографировать.
Мои замечания
Вполне хороший и рабочий рецепт. Легко готовится, красиво подается и не разочаровывает на тарелке.
Следует уделить внимание вкусу фаршировки, чтобы в блюде она могла контрастировать с мясом грудки.
Если не использовать грибы, а делать соус на основе помидоров, то в фарше вместо брокколи можно использовать ложку готового соус Песто.