Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДесерт "А-ля кокос"
[показать]
Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.
">]
кокос — 1 шт.
творог — 220 гр.
молоко сгущенное — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
йогурт (у меня детский) — 80 гр.
шоколад молочный — 30 гр.
[показать]
Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.
[показать]
Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).
[показать]
Вот так выглядит наш кокос в разломе.
[показать]
Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.
[показать]
Измельчаем.
[показать]
К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.
[показать]
Охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.
[показать]
Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.
[показать]
В углубление кладем по 1 ч. л. йогурта.
[показать]
Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).
Готовый десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник