• Авторизация


УХА ПО-СЕГЕДСКИ И ДРУГИЕ БЛЮДА ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ ОТ ШЕФ ПОВАРА! 01-10-2015 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Уха по-сегедски и другие блюда венгерской кухни от Шеф повара!

Автор
  Шеф повар

[480x320]

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 300 г карпа
  • 300 г сома
  • 300 г судака
  • 2 свежих помидора
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 2 луковицы
  • 2 ч. л. паприки
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, плавники и хвосты, выпотрошить и тщательно вымыть. Из голов удалить жабры. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусками и слегка посолить.
  2. Головы, плавники и хвосты сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и посолить.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать, добавить к рыбе и довести до кипения. После закипания снять шумовкой пену, приправить паприкой и варить на слабом огне еще 1 час.
  4. Куски сырой рыбы залить небольшим количеством кипящей воды так, чтобы вода только покрыла рыбу, и довести до кипения (это делается для того, чтобы при дальнейшей варке рыбы не образовывались хлопья свернувшегося белка и бульон оставался прозрачным). Затем куски рыбы вынуть, а получившийся бульон процедить и добавить к основному рыбному бульону, сваренному из голов и хвостов.
  5. Готовый рыбный бульон процедить и залить им припущенные куски рыбы.
  6. В уху добавить нарезанный длинными полосками зеленый перец, дольки помидоров, лавровый лист, горошины черного перца и варить после закипания примерно 5 мин.

Для того чтобы кусочки рыбы в ухе не развалились и оставались более плотными, можно во время припускания добавить в воду несколько маринованных корнишонов или ломтики лимона.
Опустите тлеющий кусочек древесины лиственных пород (например, березы) в кастрюлю с готовой ухой, и вы придадите ей аромат ухи, приготовленной на костре.

Паприкаш из цыплят

 
Шеф повар
[480x320]

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка общим весом около
  • 1 кг (или 1 крупный цыпленок)
  • 1/2 стакана сливок (10%)
  • 1/2 стакана сметаны (15%)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 свежих помидора
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок жгучего красного перца
  • 2 сладких зеленых перца
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Выпотрошенные тушки цыплят вымыть, обсушить и разделать на куски.
  2. Каждый кусок натереть со всех сторон солью и паприкой, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зеленый перец вымыть, очистить от семян и нарезать квадратиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  4. Лук обжарить в сотейнике в разогретом топленом масле, сверху выложить куски цыпленка, добавить зеленый перец, помидоры и измельченный чеснок. Красный перец нарезать колечками, добавить его к цыпленку с овощами и тушить до полуготовности под крышкой, время от времени помешивая и добавляя немного горячей воды.
  5. Сметану смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой, развести небольшим количеством воды и тщательно размешать. Полученную смесь процедить, влить в сотейник с цыпленком, все перемешать и тушить до готовности.
  6. Перед подачей на стол добавить в паприкаш сливки и еще раз довести до кипения.

Для экономии времени можно нарезанного на кусочки цыпленка не натирать специями и не обжаривать, а сразу выложить на обжаренный лук, затем все приправить паприкой, посолить и хорошо перемешать.

 

Филе судака по-баконьски

Шеф повар
[480x320]

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 судак (около 1,2 кг)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны (15%)
  • 400 г шампиньонов
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть и разделать на филе, удалив кожу и кости. Сварить рыбный бульон: голову, плавники и хвост опустить в 0,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30-40 мин.
  2. Луковицы, нарезанные дольками, и шампиньоны, разрезанные на 4 части, обжарить в сливочном масле, приправить паприкой и влить немного рыбного бульона. Добавить сметану, смешанную с мукой, посолить и довести до кипения.
  3. Рыбу положить в смазанный маслом сотейник, залить приготовленным соусом и запекать в духовке при температуре 180 °С около 30 мин.

Судака можно подавать с отварным и затем обжаренным картофелем или с клецками, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и кружочками сладкого зеленого перца.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УХА ПО-СЕГЕДСКИ И ДРУГИЕ БЛЮДА ВЕНГЕРСКОЙ КУХНИ ОТ ШЕФ ПОВАРА! | Изюминка_Ел - Дневник Изюминка_Ел | Лента друзей Изюминка_Ел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»