Это конфитюр не предназначается для любителей выпить чашечку чая. Скорее его можно отнести к разряду « соусов», а не «традиционных» джемов. На мой взгляд, прекрасно сочетается с мясом, грилованным сыром, печенью, птицей.
* 500 г сладких красных перцев
* 250 мл коричневого сахара
* 120 мл хересного уксуса (винный, любой по вкусу)
* 1/2 ч.л. соль
* 1/2 ч. л. черного молотого перца
* 1 лавровый лист
* веточка розмарина (5-7 см)
* Очистить перцы от семян и внутренних перепонок
* Порезать перцы полосочками шириной чуть меньше 1 см (небольшими кусочками, кубиками и.т.д.) и выложить в сковороду.
* Добавить соль, уксус, лавровый лист, розмарин, сахар.
* После закипания уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать на огне 25-30 минут.
* Снять с огня, вынуть лавровый лист, розмарин, добавить перец и перемешать.
* Отсудить конфитюр и переложить в банку.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Это действительно вкусно. Первый раз использовала хересный уксус и розмарин. Второй хересный уксус заменила уксус из красного вина Rioja и добавила тимьян. Не могу сказать, какой вариант больше понравился, Вкусно в любом варианте, но цвет конфитюра винный уксус улучшил.
Количество уксуса и сахара зависит от личного вкуса, а так же от сладости перцев. На последних минутах приготовления надо тщательно следить аз конфитюром, т. к. перец не содержит много жидкости и есть риск, что конфитюр превратится в карамель. Время приготовления может так же колебаться. Зависит от размера перцев и типа нарезки. Чем больше перцы, тем в них больше мякоти. Порезанные мелкими кусочками перцы требуют меньше времени на приготовление
У меня перцы желтые, но это действительно очень вкусно и к мясу прекрасно подошло! Обязательно буду делать из красного и часто)