Креветки прекрасно сочетаются с яичной пастой, в моем случае с тальятелле, но вкусно и как отдельное блюдо с теплым свежим хлебом, особенно если макать кусочки в ароматный соус.
на 4 порции:
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
750 гр. сырых тигровых креветок, почищенных
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, давленых
75 мл. сухого белого вина
2 ст.ложки зелени петрушки, измельченной
2 ст. ложки шалфея, измельченного
соль, перец
Приготовление:
- Разогреть в сковороде оливковое масло, распустить сливочное, положить в сковороду креветки, лук-шалот и чеснок и пассеровать 5 минут пока креветки не порозовеют.
- Добавить вино, петрушку, шалфей, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и сразу же подавать на стол.
http://community.livejournal.com/ideasfordinner/398719.html#cutid1
АВТОР lisa_alis
|